mercoledì 19 settembre 2012

Tiramisù

                                       Ingredienti


500 Gr di Mascarpone
100 Gr di zucchero
200 Ml di panna da montare
2 Uova
Savoiardi
Caffè
Cacao amaro in polvere


                                      Procedimento
Per prima cosa dividiamo i tuorli dagli albumi.



In una ciotola amalgamare i tuorli con lo zucchero e lavorare bene con la frusta







fino ad ottenere un composto 
liscio chiaro e spumoso








Nel frattempo montare la panna
e non appena sarà montata a 
neve ferma riporla in frigorifero







Montare gli albumi a neve ferma








Aggiungere il mascarpone al
composto di tuorli e zucchero
e lavorare energicamente il
composto per evitare la formazione di grumi






Il composto ottenuto dovrà essere liscio e corposo







Aggiungere la panna montata 
al composto e amalgamare delicatamente







Aggiungere gli albumi
montati a neve ferma e 
amalgamare dal basso verso
l'alto per non fare sgonfiare
il composto



Ora passiamo all'assemblaggio del dolce =)




Inzuppare i savoiardi nel caffè
(meglio se tiepido per evitare 
che i savoiardi si sfaldino) e sistemarli in una teglia o pirofila






Formando uno strato cercando
di non lasciare spazi troppo
vuoti







Ricoprire con il composto di mascarpone







Spolverare con il cacao amaro
e formare un altro strato di
savoiardi.





Ricoprire con la crema e spolverare nuovamente con il cacao amaro
fino a ricoprire ogni parte del dolce...lasciare riposare in frigo per circa un ora o due per rassodarlo...


                                      Buon Appetito =)








Nessun commento:

Posta un commento