Ingredienti
500 Gr di Mascarpone
100 Gr di zucchero
200 Ml di panna da montare
2 Uova
Savoiardi
Caffè
Cacao amaro in polvere
Procedimento
Per prima cosa dividiamo i tuorli dagli albumi.
In una ciotola amalgamare i tuorli con lo zucchero e lavorare bene con la frusta
fino ad ottenere un composto
liscio chiaro e spumoso
Nel frattempo montare la panna
e non appena sarà montata a
neve ferma riporla in frigorifero
Montare gli albumi a neve ferma
Aggiungere il mascarpone al
composto di tuorli e zucchero
e lavorare energicamente il
composto per evitare la formazione di grumi
Il composto ottenuto dovrà essere liscio e corposo
Aggiungere la panna montata
al composto e amalgamare delicatamente
Aggiungere gli albumi
montati a neve ferma e
amalgamare dal basso verso
l'alto per non fare sgonfiare
il composto
Ora passiamo all'assemblaggio del dolce =)
Inzuppare i savoiardi nel caffè
(meglio se tiepido per evitare
che i savoiardi si sfaldino) e sistemarli in una teglia o pirofila
Formando uno strato cercando
di non lasciare spazi troppo
vuoti
Ricoprire con il composto di mascarpone
Spolverare con il cacao amaro
e formare un altro strato di
savoiardi.
Ricoprire con la crema e spolverare nuovamente con il cacao amaro
fino a ricoprire ogni parte del dolce...lasciare riposare in frigo per circa un ora o due per rassodarlo...
Buon Appetito =)
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